WB HS Physics MCQ Questions Online Mock Test – 2

0

West Bengal Higher Secondary Physics MCQ Questions suggestions download. Practice Online Mock Test for WBCHSE Physics 2019 Exam. West Bengal Council of Higher Secondary Education HS Physics MCQ Questions Online Mock Test for West Bengal Students.

HS Physics MCQ Questions Online Mock Test

West Bengal HS 2019 Question Paper will contain 14 MCQ Questions, each marks 1. There will be no optional questions on this section. WBCHSE Physics MCQ Questions will come from the complete syllabus. HS Physics Important MCQ Questions from Optics, Stat Current, Morden Physics, Current & Electricity Chapters. Practice HS Physics MCQ Questions Online Mock Test.

Here we tried to add some important MCQ Questions for WB HS Physics Exam. Practice all these questions to check your preparation for HS 2019 Board Exam. All the MCQ Questions in Bengali Version.

WBCHSE HS Physics MCQ Questions Online Mock Test

1. 1 volt-এর সমতুল্য statvolt হল –

(A) 1/100
(B) 109
(C) 1/300
(D) 300

Answer – C

 

2. একটি তড়িৎ-দ্বিমেরুর অক্ষীয় অবস্থান রাখা একটি আধানের উপর F বল প্রযুক্ত হয়। দূরত্ব দ্বিগুণ হলে বল কত হবে?

(A) 2F
(B) F/2
(C) F/4
(D) F/8

Answer – D

3. দুটি আহিত কণার মধ্যে d দূরত্ব থাকলে, এদের মধ্যে ক্রিয়াশীল বিকর্ষী বল 9N হয়। যদি তাদের দূরত্ব বেড়ে 3d হয়ে যায়, তখন তাদের মধ্যে বিকর্ষী বল হবে-

(A) 1N
(B) 3N
(C) 6N
(D) 27N

Answer – A

 

4. 10Ω রোধের সান্টকে 99Ω রোধের একটি গ্যালভানোমিটারের সঙ্গে যুক্ত করলে মূল প্রবাহ মাত্রার কত অংশ গ্যালভানোমিটারের মধ্য দিয়ে যাবে?

(A) 1/100
(B) 1/99
(C) 1/98
(D) 0.99

Answer – A

 

5. একটি ইলেকট্রন B প্রাবল্যের চৌম্বক ক্ষেত্রে r ব্যাসার্ধের বৃত্ত বরাবর ঘুরছে। চৌম্বক ক্ষেত্রের প্রাবল্য হঠাৎ কমিয়ে B/2 করা হলে বৃত্তাকার পথের ব্যাসার্ধ কত হবে?

(A) r/2
(B) r/4
(C) 2r
(D) 4r

Answer – C

 

6. সুষম চৌম্বক ক্ষেত্রে একটি চুম্বক কে স্থাপন করলে সেটির উপর –

(A) বল থাকবে কিন্তু টর্ক থাকবে না
(B) টর্ক থাকবে কিন্তু বল থাকবেনা
(C) বল এবং টর্ক উভয়েই থাকবে
(D) বল এবং টর্ক কোন কিছুই থাকবে না

Answer – C

 

7. একটি দন্ড চুম্বকের চৌম্বক ভ্রামক M. ওই দণ্ডকে অর্ধবৃত্তাকারে বাঁকালে তার চৌম্বক ভ্রামক হবে –

(A) M/π
(B) M
(C) M/4π
(D) 2M/π

Answer – D

 

8. চৌম্বক ফ্লাক্স এর মাত্রীয় সংকেত হবে –

(A) [ML2T-2I-1]
(B) [ML2T-2I]
(C) [ML2T2I-1]
(D) [ML-2T2I-1]

Answer – A

 

9. তড়িৎ চুম্বকীয় আবেশ এর জন্য কোন কুন্ডলীতে আবিষ্ট তড়িৎ প্রবাহ নিচের কোন বিষয়টির উপর নির্ভর করে না?

(A) ফ্লাক্স পরিবর্তনের হার
(B) কুন্ডলির আকার
(C) কুন্ডলির রোধ
(D) এদের কোনোটিই নয়

Answer – B

 

10. তড়িৎচুম্বকীয় তরঙ্গের উৎপত্তি হয় –

(A) স্থির আধানের জন্য
(B) সমবেগে গতিশীল আধানের জন্য
(C) ত্বরণ যুক্ত গতিশীল আধানের জন্য
(D) আধানহীন কনার জন্য

Answer – C

 

11. একটি পর্দা থেকে কোন স্বপ্রভ বস্তুর দূরত্ব D । সর্বোচ্চ ফোকাস দৈর্ঘ্য কত হলে একটি লেন্স পর্দার উপর বস্তুর প্রতিবিম্ব প্রক্ষেপ করতে পারে?

(A) D/4
(B) D/2
(C) D
(D) 4D

Answer – A

 

12. একটি বায়ু বুদবুদ জলের মধ্যে আচরণ করে –

(A) অভিসারী লেন্স রুপে
(B) অপসারী লেন্স রূপে
(C) কাচফলক রূপে
(D) কাচের গোলক রূপে

Answer – B

 

13. একটি ব্যাতিকরন চিত্র পটির বৈসাদৃশ্য যার উপর নির্ভরশীল সেটি হল –

(A) পটির প্রস্থ
(B) তরঙ্গ দৈর্ঘ্য
(C) আলোর উৎসের বিস্তারের অনুপাত
(D) উৎস গুলির মধ্যে দূরত্ব

Answer – C

 

14. কোন ইলেকট্রনের ভর m ও গতিশক্তি E হলে ওর সংশ্লিষ্ট তরঙ্গদৈর্ঘ্য হবে –

(A) 2h/mE
(B) 2mhE
(C) 2√2mE/h
(D) h/√2mE

Answer – D

 

15. হাইড্রোজেন পরমাণুর ভৌম স্তরে থাকা একটি ইলেকট্রনের মোটশক্তি হবে –

(A) zero
(B) 13.6 eV
(C) –13.6 eV
(D) –13.6 J

Answer – C

 

16. 5টি অর্ধ জীবনকাল সময় পর কোন তেজস্ক্রিয় পদার্থের কত শতাংশ অবশিষ্ট থাকবে?

(A) 3%
(B) 6%
(C) 9%
(D) 12%

Answer – A

 

17. যদি একটি p-n সংযোগ বিপরীত বায়াসে থাকে তবে

(A) কোন তড়িৎ প্রবাহ পাওয়া যাবে না
(B) নিঃশেষিত অঞ্চল বৃদ্ধি পায়
(C) নিঃশেষিত অঞ্চল হ্রাস পায়
(D) বিভব প্রাচীরের উচ্চতা হ্রাস পায়

Answer – B

 

18. (10111)2 বাইনারি সংখ্যার তুল্য দশমিক সংখ্যা হল –

(A) 16
(B) 23
(C) 10
(D) 123

Answer – B

 

19. TV সম্প্রচারে যে কম্পাঙ্ক ব্যবহৃত হয় তা হল –

(A) 30–300 MHz
(B) 30–300 GHz
(C) 30-300 KHZ
(D) 30–300 Hz

Answer – A

20. সম গতিসম্পন্ন দুটি কনার ভরের অনুপাত 2:1 , তাহলে তাদের ডি ব্রগলি তরঙ্গদৈর্ঘ্যর অনুপাত হবে

(A) 2:1
(B) 1:2
(C) √2:1
(D) 1:√2

Answer – D

 

Suggestion, Click Here to Download HS 2019 Physics Suggestion with Sure Common in Examination.

Mock Test, Click Here to Practice HS 2019 Online Mock Test for all Subjects.

Read carefully your text books and practice questions banks to score full marks on MCQ questions. West Bengal Higher Secondary 2019 Exam HS Physics MCQ Questions Online Mock Test will help you to score better on your exam.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here